akciya

akciya6

v_nalichiiNa_sclade

Наш адрес г.Харьков пр. Московский 64-А, тел:.+38(057) 732-97-05,(050) 401-36-20
          1-й этаж, вход со стороны проспекта. ФЛП Завада А. Н.


FRANCESCO FACCIN - Италия

Победитель конкурса Design Report Award 2010 на выставке SaloneSatellite Milano 2010

1. Уже десять лет происходит радикальное внутреннее изменение на мебельном рынке. Появление таких крупных торговых групп, как Ikea сделало объект дизайна доступным всем без исключения, независимо от социальных или культурных различий. По этой причине на сегодня не существует клиент «типа», покупающий изделие «типа», и дом больше не представляет социальную категорию живущего в нём человека, а только его вкус и его ощущения.

Именно по этой причине мы одновременно становимся свидетелями рождения узконаправленного, неиндустриального и почти ремесленного дизайна и дизайна на уровне художественной галереи, для коллекционеров. Мир «массового» дизайна и мир дизайна для ограниченных серий уживаются в домах, умножая до бесконечности вкусы, решения и варианты обстановок.

2. Я давно собираю и коплю части предметов, кости птиц, пластик, куски дерева, обломки железа... Мне всегда нравились пользованные материалы, полированные поверхности; ржавые, истерзанные временем, заброшенные предметы. Эта работа по накоплению, насыщенная любовью к материалу, как таковому, лежит в основе моих вещественных исследований: зачастую моя интуиция проетировщика берёт вдохновение из материала и его возможностей в обработке. В моей работе стараюсь приблизить эту часть мира проживших жизнь материалов к миру промышленного производства, для того, чтобы рисовать предметы, которые со временем сохраняют эстетические качества и вкус, который я нахожу в остатках и сохраняю для себя.

З. Стол Centrino - это модель, который собирается исключительно благодаря игре вставок, без винтов и без клея. Ножки сделаны из массивного ореха и столешница из Corian. Простое и непосредственное изделие, в котором эстетика стабильна и практична и наоборот. Видные на столешнице крепления создают большой зрительный эффект, они декоративны и в то же время необходимы, чтобы стол стоял на ножках. В разобранном виде он занимает мало места и каждая его составная часть имеет свой эстетический смысл. Для его реализации необходимо использование машин с цифровым контролем, поскольку от точности резки зависит совершенство крепления и статическое равновесие.