akciya

akciya6

v_nalichiiNa_sclade

Наш адрес г.Харьков пр. Московский 64-А, тел:.+38(057) 732-97-05,(050) 401-36-20
          1-й этаж, вход со стороны проспекта. ФЛП Завада А. Н.


Свет становится проектом

La Murrina с успехом заявила о себе в мире мебели contract

Ставшая всемирно известной, благодаря настойчивой политике по продвижению торговой марки на зарубежных рынках, La Murrina с успехом заявила о себе в мире мебели contract, выполняя изделия по эксклюзивным рисункам и под размер, согласно проекту и с учётом инженерных и светотехнических аспектов.

Открывшаяся в начале 60-х, как небольшая венецианская стеклодувная мастерская, управляемая группой мастеров-стеклодувов, La Murrina выросла и стала международным символом самого элегантного освещения от Made in Italy. Помимо headquarter в Италии (в Турате на въезде в Италию), за короткое время бренд также открыл собственные офисы в Испании, Германии, Швейцарии, а недавно и в Соединённых Штатах, таким образом, развивая не только торговую сеть, насчитывающую могочисленные франчайзинговые flagshipstore в самых престижных европейских городах. В июне одним из последних был открыт прекрасный шоу-рум в Стокгольме. Такая стратегия по укреплению позиций на зарубежных рынках нашла особо плодотворную почву в России, где компания работает с 1997 года, за несколько лет был зарегистрирован постоянный рост объёма продаж. "Такая благоприятная ситуация подтолкнула нас к осуществлению крупных вложений, предназначенных к распространению марки на данной территории, - рассказывает менеджер по маркетингу компании Lorenza Radrizzani. В итоге, мы расширили дистрибуционную сеть, планируя различные рекламные кампании в крупнейших специализированных российских изданиях и приняли участие в самых известных выставках по сектору, в том числе, на Международном Мебельном Салоне". Благодаря компетенции и способности плодотворно сотрудничать с архитекторами и проектировщиками, La Murrina вошла в сектор contract с очень специфическим подразделением, предлагающим наряду с изделиями из каталога, предметы интерьера, сделанные на заказ (по рисунку и под размер), разработанные по проекту с учётом аспектов освещения, инженерии, сборки и обслуживания.

В последние годы компания занимается разработкой очень интересных проектов для судостроения. Среди них, полный проект по освещению судна Costa Luminosa - собственности судостроительной компании Costa Crociere. Совсем недавно, для судна Costa Deliziosa всё той же компании Costa Crociere, были выполнены более тысячи специально разработанных образцов для оформления основной части публичных помещений и нескольких suite. Очень сложный проект, в котором было сокращено количество использования стекла в пользу других материалов. Через несколько месяцев будет спущено на воду судно Disney, реализованное строительной компании Meyer Werft. Для этого судна, взявшего в качестве основной темы игру и фантазию, в данный момент находится в производстве около 250 очень необычных образцов (все по эксклюзивным рисункам), для которых вместо традиционных источников освещения будет использованна LED-технология. Но в сфере contract La Murrina не ограничивается только судостроением. Во все части света поступают эксклюзивные поставки для самых престижных офисов, отелей и ресторанов.

В январе был завершён проект для Grand Hotel на Via Veneto в Риме; пятизвёздочный отель, для которого La Murrina взялась реализовать проект по освещению общественных пространств, используя образцы высочайшей ценности, выполненные по эксклюзивным рисункам и оснащённые самой современной технологией, как, например, система RGB, которая позволяет смену цветовых подсветок, наделяющих всё окружающее гипнотической привлекательностью. В Лас Вегасе для ресторана Vdara - концепт за подписью Karim Rashid - компанией был реализован светильник Sike по эксклюзивному рисунку дизайнера. В то время, как для целой сети отелей под названием Exclusive Hotels, La Murrina была выбрана для осуществления полной световой отделки публичных помещений и комнат пяти отелей, расположенных в лондонской провинции. "Масштабность осуществляемых нами проектов для сферы contract, - рассказывает Lorenza Radrizzani, - позволила нам показать нашу многогранность.

Совершенно очевидна наша производственная сила, заключаемая в двух стеклодувных мастерских в Мурано и в установке для производства металлических структур в комплекте с приспособлением по их отделке, позолоте, никелеровке и покраске. Кроме того, если поначалу почти всегда шло в обработку исключительно мурановское стекло, то в настоящий момент компания может предложить образцы изделий, в которых стекло, оставаясь неизменным протагонистом, сочетается с любым другим материалом". Что же касается коллекционных экземпляров, то несколько месяцев назад в продажу вышла новая современная серия, состоящая из простых сферических форм с украшениями в виде спирали, в наборе с подобранными к ним предметами интерьера.

Кроме того, мы уже приступили к разработке новой коллекции, предложенной для биенальной выставки Евросвет 2011 - определяющей встрече для компаний из сектора lighting. "Мы всё ещё находимся в определяющей фазе проектов, но я с уверенностью могу сказать, что помимо нескольких известных дизайнеров с мировым именем, уже имеющих опыт работы с нами, нам будет также очень приятно работать с Matteo Thun и Giugiaro Design". После успешно прошедшего последнего выпуска с богатейшей коллекцией, состоящей из изделий за подписью выдающихся дизайнеров с мировыми именами - вспомним Mariposa от Marco Piva, Cross+ di Simone Micheli, Seaflower от Marcello Albini, Shan­ghai от Luca Scacchetti, Tetris от Matteo Nunziati - предложения от La Murrina для следующей встречи с Евросветом обещает подарить публике сильнейшие эмоции.